¡Una delicia!: lingote de coco con base de flan por Osvaldo Gross
El chef pâtissier que brilla en el mundo presenta un exquisito lingote de coco con base de flan para hacer en casa y deleitar a todos los paladares.
Paso a paso
Ingredientes
1 envase leche condensada ( 390 cc)
1 la misma medida de leche ( 390 cc)
4 yemas de huevo
Ralladura de medio limón
150 g coco rallado
4 claras de huevo
40 g azúcar
El proceso
Mezclar el contenido del envase de la leche condensada, medir con el mismo envase una medida de leche. Agregar las 4 yemas, la ralladura de limón y el coco rallado.
Merengar las claras con los 40 g de azúcar.
Unir a la preparación de coco y volcar en el molde.
Hornear a 160°C en baño de María. Depende del molde unos 40 a 60 minutos.
Comprobar la cocción hundiendo un palillo de brocheta.
Dejar enfriar varias horas en heladera para que le caramelo se haga liquido y así poder desmoldarlo.
Para el caramelo
200 g azúcar
100 cc agua
Poner agua y azúcar en una cacerolita. Cocinar sin remover hasta tener color dorado. Volcar en el molde y distribuir, cuidado que esta super caliente en ese punto. Dejar enfriar. Mi molde es de 26 cm x 10 x 10.cm
¡A cocinar rico!
Por Osvaldo Gross
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