21 de julio de 2024

Santa Fe 24 Horas

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Sopa crema de choclo, una receta ideal para los días fríos

La cocinera e instragramer Tefi Russo nos trae esta opción riquísima de la clásica sopa crema de choclo, y es así de simple:

Ingredientes:

- 1 cebolla
- oliva
- 1 bolsa de choclo congelado o 3 choclos frescos desgranados
- 1 taza de leche
- sal y pimienta a gusto

Opciones para servir:
- parmesano
- croutones
- salsa picante
- ciboulette
- bochita de queso crema

Opcional: pimentón dulce, comino, curry y 1 nuez moscada

Pasos:

- Picar 1 cebolla
- Rehogarla con oliva
- Agregar 1 bolsa de choclo congelado o 3 choclos frescos desgranados, 1 taza de leche, sal y pimienta a gusto si la quiero bien simple.
- Si no le agregar también pimentón dulce, comino, curry y 1 nuez moscada
- Cocinar hasta que los granos estén bien tiernos
- Sacar del fuego, agregar mas leche para mixear. La cantidad de leche dependiendo la consistencia que le quieran dar
- Pasar por un chino o colador finito de alambre
- Volver a calentar
- Servir con un crocante de parmesano, croutones, salsa picante, ciboulette, bochita de queso crema o cómo más les guste
- Para el crocante de parmesano simplemente poner queso rallado en una sartén sin nada más. Cuando se dore sacar y dejar enfriar. No hace falta dar vuelta.

También se puede hacer más espesa y usar como salsa para pollo o cerdo. Tan suavecita y riquísima!!