2 de febrero de 2023

Santa Fe 24 Horas

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Recetas: Como hacer leche condensada casera en cinco pasos

La cocinera e instagramer Paulina Cocina nos trae esta receta para hacer leche condensada en casa. Nos promete que es fácil, rápida y asegura que no vamos a querer comprar nunca más una lata en el súper. ¿Intentamos?.

Ingredientes:

-2/3 de taza de azúcar
-1 pizca de sal
-1 cda. de manteca
-1/3 de taza de agua hirviendo
-1 taza de leche en polvo

Pasos:

1- Para comenzar con la preparación de leche condensada lo primero que vamos a hacer es llenar dos tercios de taza con azúcar. A eso vamos a agregarle una pizca de sal y  una cucharada de manteca.

2- Vamos a hervir agua y a llenar un cuarto de taza con el agua hirviendo. Luego vamos a mezclarla con el azúcar y la manteca. Hay que revolver bien, hasta que la manteca esté derretida e incorporada con el resto de los ingredientes.

3- Una vez que están los ingredientes bien disueltos y la mezcla a obtiene una consistencia de almibar, vamos a agregar la leche en polvo. Puede ser leche descremada, tranquilamente. Vamos a mezclar bien todo hasta que la leche en polvo esté bien incorporada con el resto de los ingredientes.

4- Ahora viene el momento de batir: Con una minipimer vamos a mixear nuestros ingredientes hasta que la mezcla quede sin ningún grumo dando vueltas. Esto es super importante para que la leche condensada casera quede con una textura agradable. Si ven que les quedó muy espesa la consistencia, pueden agregar más agua hirviendo (la cantidad que consideren necesaria) y volver a batir con la minipimer.

5- Una vez incorporados nuestros ingredientes, la receta ya está lista! nos resta pasar a un frasco la preparación. Se conserva en la heladera y dura aproximadamente 5 – 6 días.

Tengan en cuenta que esta preparación lleva muchos menos conservantes que la leche condensada comprada.