Receta para hacer en casa: budín integral de chocolate infaltable en tu merienda
Un budín casero con masa integral y de chocolate es todo lo que está bien: sobre todo, por lo fácil que es de preparar ¡Tomá nota!
Una receta muy simple pero con mucho sabor para darte un gusto en esta tarde nublada: la receta es de la licenciada Ailín Gilardo (@nutriailin).
Ingredientes
Para la masa
-Harina integral 3/4 de taza
-Harina de avena, 3/4 taza
-2 huevos
-Agua o leche, 3/4 taza
-2 cucharadas de stevia
-2 cucharadas de cacao amargo en polvo
-Un puñado de chips de chocolate (o 3 barras picadas)
-3 cucharadas de pasta de maní (o aceite, lo que uses)
-Una cucharada y media de polvo de hornear
Para el frosting
-Queso untable o yogur griego o natural, 4 cucharadas
-Unas gotas de esencia de vainilla
-Stevia, 2 sobres
-Chocolate amargo, 3 barritas (o un puñado de chips)
Procedimiento
Paso 1: Unir los ingredientes húmedos: huevos + pasta de maní + leche y stevia, mezclando todo hasta integrar bien.
Paso 2: Agregar el cacao amargo en polvo y continuar mezclando.
Paso 3: Sumar la harina y el polvo de hornear.
Paso 4: Pasar los chips por un poco de harina y sumarlos a la preparación anterior.
Paso 5: Colocar la preparación en una budinera aceitada y enharinada y cocinar en horno moderado durante 40 minutos o hasta que al pinchar el centro salga seco.
Paso 6: Para el frosting, mezclar los ingredientes excepto el chocolate. Cubrir el budín y luego sumar los chips o trozos de chocolate.
Por Florencia Bocalandro para Para Ti