Prohíben la elaboración y comercialización de un aceite de oliva y un vinagre
El organismo consideró que los productos de la marca San Juan Oliva están ´falsamente rotulados´ y ´carecen de registros sanitarios´.
La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) prohibió la "elaboración, fraccionamiento y comercialización" en todo el país del aceite de oliva extra virgen y el aceto balsámico de la marca ambos de marca ´San Juan Oliva´.
De acuerdo a la disposición 6410/2022 publicada hoy en el Boletín Oficial, se prohibió tanto la comercializacion como la elaboración y fraccionamiento en todo el territorio nacional de los productos, ´en cualquier presentación, lote y fecha de vencimiento, por carecer de registros sanitarios y estar falsamente rotulados, resultando ser productos ilegales´.
De esta manera, se detalla que los productos son el ´Aceite de oliva extra virgen- Primera prensión en frío´ y el ´Aceto Balsámico´ ambos de marca San Juan oliva elaborados y envasados por Campo de Olivos S.A. RNE cert N° 0180000955 RNPA cert N°18007088.
Productos prohibidos
La Anmat recibió una notificación realizada por la Dirección de Registro y Control de Alimentos de la provincia de Tierra del Fuego, según la cual, la Dirección de Bromatología de la municipalidad de Ushuaia había certificado que contaban con información incompleta en sus rótulos el ´Aceite de oliva extra virgen- Primera Prensión en frío´ y ´Aceto Balsámico´, ambos de marca ´San Juan Oliva´ en presentaciones de 250 cm3, elaborados y envasados por Campo de Olivos S.A. RNE cert N° 0180000955 RNPA cert N° 18007088, presentaban información.