Con azúcar mascabo, yogur y aceite, sale súper esponjoso y delicado: perfecto para servir en cualquier ocasión y llevarse todos los aplausos.
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para el budín
- 2 huevos
- 200 ml de aceite de girasol
- 200 g de azúcar mascabo
- 1 limón
- 130 g de yogur natural
- 125 g de harina 0000
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
Para el glaseado
- 100 g de azúcar impalpable
- 2 cdas. de jugo de limón
Preparación
Para el budín
- Batir los huevos con el aceite de girasol y el azúcar mascabo hasta que estén integrados. Agregar la ralladura del limón, exprimir su jugo e incorporar a la mezcla. Sumar el yogur y mezclar con espátula.
- Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal y añadir añadir a la preparación húmeda.
- Volcar en un molde de budín aceitado.
- Llevar a horno a 180°C durante 35 minutos.
Para el glaseado
- Colocar el azúcar impalpable en un bol.
- Añadir el jugo de limón de a poco hasta obtener la textura deseada.
- Glasear el budín una vez que se haya entibiado.
Simple y clásico
Esponjoso, húmedo y muy fácil de preparar, el budín de limón es un clásico que nunca pasa de moda. Lleva poco tiempo de horneado y conquista los paladares de grandes y chicos por su textura esponjosa y su perfume cítrico.
Se puede complementar con un glaseado, semillas de amapola y hasta ralladura cítrica. Y es ideal para servir en el desayuno o la merienda acompañado por la infusión preferida. Aquí el paso a paso para hacerlo en casa.
Tips
- Espolvorear por encima ralladura de limón o semillas de amapola. También pueden añadirse estas últimas a la mezcla.
- El azúcar mascabo le aporta más humedad al budín de limón.
- La textura del glasé es a gusto, puede hacerse más denso -para que no caiga por los lados- o más líquido, esto depende de la cantidad de jugo de limón que se le añada.