19 de abril de 2024

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¡Para chuparse los dedos!: pastel de frutillas por Osvaldo Gross

El chef pâtissier que brilla en el mundo presenta la clásica cake de frutillas para hacer en casa y deleitar a todos los paladares.

Cake de frutillas

Paso a paso

Ingredientes

100 g azúcar impalpable
100 g azúcar orgánico
125 cc aceite de maíz o girasol o canola
2 huevos
Ralladura de un limón
70 cc jugo de limón
250 g yogur natural o de vainilla
Opcional jengibre molido o esencia de vainilla
250 g harina
100 g almidon d e maiz
2 cucharitas de polvo para Hornear
½ cucharita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal fina
500 g frutillas frescas

El proceso

Batir los huevos con el azúcar orgánico, la ralladura y el jugo de limón. Unir el aceite y formar una crema pálida. Unir el yogur y el jengibre o vainilla.

Tamizar los secos, almidón, harina, azúcar impalpable, polvo leudante, sal y bicarbonato.

Unir a los líquidos y formar una masa homogénea y blanda.

Poner la mitad de la masa en un molde circular de 22 a 24 cm diámetro.

Poner un tercio de las frutillas cortadas en cubos.

Volcar el resto de la masa y alisar. Ubicar el resto de las frutillas cortadas por la mitad.

Espolvorear con azúcar impalpable. Hornear a 180 C por 40 a 50 minutos. Esperar a que la torta este fría para desmoldarla.

¡Servirla con crema o helado y a disfrutarla!

Por Osvaldo Gross

Podes seguir sus recetas en Instagram: osvaldo_gross