¡Para chuparse los dedos!: pastel de frutillas por Osvaldo Gross
El chef pâtissier que brilla en el mundo presenta la clásica cake de frutillas para hacer en casa y deleitar a todos los paladares.
Cake de frutillas
Paso a paso
Ingredientes
100 g azúcar impalpable
100 g azúcar orgánico
125 cc aceite de maíz o girasol o canola
2 huevos
Ralladura de un limón
70 cc jugo de limón
250 g yogur natural o de vainilla
Opcional jengibre molido o esencia de vainilla
250 g harina
100 g almidon d e maiz
2 cucharitas de polvo para Hornear
½ cucharita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal fina
500 g frutillas frescas
El proceso
Batir los huevos con el azúcar orgánico, la ralladura y el jugo de limón. Unir el aceite y formar una crema pálida. Unir el yogur y el jengibre o vainilla.
Tamizar los secos, almidón, harina, azúcar impalpable, polvo leudante, sal y bicarbonato.
Unir a los líquidos y formar una masa homogénea y blanda.
Poner la mitad de la masa en un molde circular de 22 a 24 cm diámetro.
Poner un tercio de las frutillas cortadas en cubos.
Volcar el resto de la masa y alisar. Ubicar el resto de las frutillas cortadas por la mitad.
Espolvorear con azúcar impalpable. Hornear a 180 C por 40 a 50 minutos. Esperar a que la torta este fría para desmoldarla.
¡Servirla con crema o helado y a disfrutarla!
Por Osvaldo Gross
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