Estos pañuelitos -ideales para la hora del té- llevan membrillo y queso, la clásica combinación del postre vigilante, en una versión tipo masitas que ideó la cocinera Estefi Colombo (@esteficolombo).
Una masa simple, relleno, horno y ¡a la mesa! Te dejamos la receta y el paso a paso, a continuación:
Ingredientes
- Harina 0000 150 Gr.
- Manteca 150 Gr.
- Mozzarella 150 Gr.
- esencia de vainilla o algún licor para saborizar
- Dulce de membrillo para rellenar
Preparación
Paso 1: procesar la harina, la manteca y la mozzarella y la vainilla o el saborizante que más te guste.
Paso 2: una vez listo el bollo, estirarlo en la mesada con palo de amasar.
Paso 3: cortar tiritas de dulce de membrillo que serán para rellenar los pañuelitos vigilantes.
Paso 4: cortar la masa en cuadrados. Colocar el membrillo en el centro y envolverlo, uniendo dos de las puntas laterales.
Paso 5: colocar en una placa enmantecada apta para el horno y cocinar a 160º entre 12 a 15 minutos.