Envianos fotos, videos
o consultas:
3496522594

Mesa navideña: así se prepara el tradicional vitel toné de Doña Petrona

Compartímos la receta de uno de los platos más tradicionales para la Navidad y el Año Nuevo, en la versión de la legendaria cocinera argentina. Mirá.

Vitel Toné
(Receta de Doña Petrona)

Ingredientes

1 kg. de peceto o lengua
100 grs. de atún
6 filetes de anchoas
2 yemas (una para la salsa y otra para decorar)
1/2 taza aceite
1 pocillo de vinagre
1 cucharada de mostaza
Caldo para la cocción
Sal y pimienta
Alcaparras para decorar

Preparación

Limpiamos el peceto y lo cocinamos en una cacerola con caldo de verduras durante 1 hora y media, aproximadamente.

Para la salsa, ponemos en un recipiente hondo las yemas y las batimos mientras les agregamos aceite, poquito a poco, hasta que esté bien espesa la preparación. Otra opción es utilizar la mayonesa ya lista.

Agregamos el atún, las anchoas, pimienta, vinagre, la mostaza y lo licuamos hasta formar una salsa liviana.

Cortar en rodajas bien finas el peceto o la lengua, lo cubrimos con la salsa y podemos decorar con alcaparras y la yema dura picada.