14 de agosto de 2022

Santa Fe 24 Horas

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La receta tradicional de locro en versión vegana para festejar el 25 de mayo

El tradicional locro del 25 de mayo tiene una deliciosa versión vegana que compartimos con vos.

Una de las comidas de olla más amadas por los argentinos que se disfruta en estos días de mayo (y que también se puede preparar durante todo el invierno).

Esta es la receta vegana de Million Dollar Vegan que es igual de deliciosa que la tradicional. “Nuestro objetivo es ayudar a alimentar a la gente durante este duro momento socioeconómico, contribuir a los pequeños negocios locales de comida vegana, compartir información relevante sobre la cocina vegana y hablar de las fuertes razones éticas, de salud y económicas que hay detrás de esta forma de comer para hacer el veganismo accesible a todas las personas”, explica Jacqueline Guzmán, gerenta de Campañas de la ONG en Argentina.

Ingredientes

  • 2 tazas de maíz blanco pisado cocido
  • 2 tazas de porotos blancos alubia cocidos
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1/4 de zapallo cabutia (cáscara verde)
  • 1/2 zapallo anco
  • Pimentón c/n
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Opcional de soja texturizada

Preparación

Paso 1: Cortar la cebolla en juliana y saltear con aceite en la olla que vas a usar para hacer el locro (tiene que ser una olla grande) a fuego medio. Rallar una zanahoria y cortar otra en juliana.
Paso 2: Cortar el resto de los vegetales de la misma manera.
Paso 3: Agregar a la olla las zanahorias y los zapallos, junto con 750ml de agua y condimentar.
Paso 4: Cuando comience a hervir, agregar los porotos blancos alubia, el maíz blanco y la cebolla de verdeo. Al mismo tiempo, agregar otros 750ml de agua.
Paso 5: Bajar el fuego al mínimo y tapar la olla. Cocinar de esta manera durante 1 hora.
Paso 6: Destapar la olla y cocinar a fuego alto durante 30min o hasta que se evapore una parte del líquido. Dejar reposar unos minutos antes de servir.