Estas galletitas son deliciosas y perfectas para acompañar con un mate, por lo que acá te contamos el paso a paso.
Si estás cansada de las tostadas con queso crema o del budín y querés cambiar tus desayunos o tus meriendas, estas pepas de limón son perfectas para vos. Van perfectas con un mate o con un café, por ello acá te contamos la receta para que la puedas seguir en tu casa, la cual es bien fácil de hacer y deliciosa, así que tomá nota.
Ingredientes para la masa:
- 1 taza de harina
- 1 taza de avena
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de edulcorante líquido
- 1/3 taza de aceite
Ingredientes para el relleno:
- 1 yema
- 2 cucharadas de azúcar
- Jugo y ralladura de medio limón
- Media taza de leche
- 1 cucharada de almidón de maíz
Paso a paso de la masa de las pepas de limón:
- Paso 1: Mezclar la harina con la avena y el polvo de hornear.
- Paso 2: Agregar el huevo, la vainilla, el edulcorante y aceite.
- Paso 3: Formar una masa y armar bolitas con la mano, dejando un hueco en el centro.
- Paso 4: Colocar las bolitas en una placa para horno previamente enharinada y enmantecada.
- Paso 5: Llevar al horno durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas.
Procedimiento del relleno de las pepas de limón:
- Paso 1: En una olla, mezclar la yema con el azúcar y el jugo del limón.
- Paso 2: Llevar a fuego bajo y revolver hasta que se disuelva el azúcar.
- Paso 3: Agregar la leche con el almidón previamente disuelto y revolver hasta que espese.
- Paso 4: Cuando la crema ya esté lista, rellenar las galletitas y ya estarán listas para degustar.
Por Annie Haines / Parati