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La receta de las pepas de limón, ideales para tus desayunos y meriendas

Estas galletitas son deliciosas y perfectas para acompañar con un mate, por lo que acá te contamos el paso a paso.

Si estás cansada de las tostadas con queso crema o del budín y querés cambiar tus desayunos o tus meriendas, estas pepas de limón son perfectas para vos. Van perfectas con un mate o con un café, por ello acá te contamos la receta para que la puedas seguir en tu casa, la cual es bien fácil de hacer y deliciosa, así que tomá nota.

Ingredientes para la masa:

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de avena
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de edulcorante líquido
  • 1/3 taza de aceite

Ingredientes para el relleno:

  • 1 yema
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Jugo y ralladura de medio limón
  • Media taza de leche
  • 1 cucharada de almidón de maíz

Paso a paso de la masa de las pepas de limón:

  • Paso 1: Mezclar la harina con la avena y el polvo de hornear.
  • Paso 2: Agregar el huevo, la vainilla, el edulcorante y aceite.
  • Paso 3: Formar una masa y armar bolitas con la mano, dejando un hueco en el centro.
  • Paso 4: Colocar las bolitas en una placa para horno previamente enharinada y enmantecada.
  • Paso 5: Llevar al horno durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas.

Procedimiento del relleno de las pepas de limón:

  • Paso 1: En una olla, mezclar la yema con el azúcar y el jugo del limón.
  • Paso 2: Llevar a fuego bajo y revolver hasta que se disuelva el azúcar.
  • Paso 3: Agregar la leche con el almidón previamente disuelto y revolver hasta que espese.
  • Paso 4: Cuando la crema ya esté lista, rellenar las galletitas y ya estarán listas para degustar.

Por Annie Haines / Parati