5 de junio de 2023

Santa Fe 24 Horas

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La receta de la tortilla light de Estefanía Pasquini, la esposa del doctor Cormillot

Es la propuesta ideal para un almuerzo súper express y muy saludable.

Es un plato ideal para comer al mediodía o a la noche y sirve tanto como guarnición como opción principal.

La receta de la tortilla

Ingredientes:

  • 2 atados de espinaca
  • 2 pocillos de arvejas
  • 2 huevos
  • 4 claras
  • 1 vaso de leche fría descremada
  • Sal (poca), pimienta y orégano
  • Provenzal
  • Rocío vegetal

Preparación:

1.Picar las espinacas y saltearlas con provenzal. Agregar las arvejas (si son secas tienen que ser cocidas previamente) y reservar.

2,Aparte batir los huevos y las claras con la leche, el orégano, la pimienta y la sal. Verter dentro del batido de las espinacas salteadas con las arvejas.

3, Calentar bien una sarten, cubrirlas luego con rocío vegetal y volcar enseguida la preparación haciendo movimientos ciruclares para que no se pegue. Luego bajar la temperatura, continuar la cocción hasta que el huevo coagule y darla vuelta.

4. Cocinar unos minutos y servir.