29 de febrero de 2024

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Gastronómicos y hoteleros preocupados: un regreso de fase sería una "catástrofe total"

Los sectores gastronómicos y hoteleros fueron de los rubros más afectados por la pandemia del coronavirus. En más de 150 días no lograron recuperar su actividad plena.

Rodolfo Verde, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe, explicó que un posible regreso de fase significaría una "catástrofe total".

Por otra parte el empresario explicó: "La hotelería ya no tiene solución, la actividad está parada hace cinco meses, sin ningún tipo de movimiento y se hace muy difícil mantener la estructura", detalló.

En este contexto, el 80% de los hoteles santafesinos tienen sus puertas cerradas y entienden que lo prioritario es cuidar la salud, aunque esperan algún tipo de respuesta y solución por parte del gobierno para que puedan ayudarlos en el pago de los servicios correspondientes a EPE y Aguas Provinciales y acuerdos para Ingresos Brutos e impuestos inmobiliarios.

Con respecto a la implementación y efectividad de los protocolos, el representante de los gastronómicos y hoteleros aseguró que se cumplen como corresponde y se controlan a diario "sino estaría todo clausurado", reconoció sobre el control estricto de horarios y mesas en los bares y restaurantes.

Por último Verde aseguró que no a toda la gastronomía le va bien, sino que "hay sectores a los que les va mejor, porque la juventud sale más a esos puntos en concreto, pero hay otro sector que tiene más problemas, pero al menos sigue en funcionamiento".