Envianos fotos, videos
o consultas:
3496522594

Frigoríficos de Santa Fe afirman que la carne aumentará en los próximos días

Así lo indicaron desde la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe. El aumento obedece al incremento del precio de la hacienda en pie luego de varios meses sin subas.

Durante los próximos días se espera un incremento importante en el precio de la carne luego de varios meses de aumentos ínfimos sin tener un impacto notorio en las góndolas. Así lo remarcaron frigoríficos de Santa Fe, quienes auguraron un aumento del costo que rondará “entre un 10 y un 15% durante la próxima semana”.

El presidente de la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (Cafrisa), Sergio Rodríguez, se refirió a este escenario en declaraciones a diario Uno de Santa Fe: “El precio de la hacienda empezó a recuperar un poco el valor que había perdido; hacía seis meses que el precio de la carne no sufría un aumento. Por las lluvias y los problemas climáticos de los últimos días hubo más faltante de hacienda, lo que hizo que el precio registre aumentos ya bastante importantes de entre 300 y 400 pesos en la hacienda en pie”.

Días atrás, se informó del ritmo pausado de incremento que sufrieron los principales cortes de carne en la provincia, dado que los alimentos que aumentaron su precio en una magnitud de 1% o menos durante octubre fueron principalmente los productos cárnicos.

En este apartado figuran aumentos del 0,6% en el kilo de paleta, pasando a costar $8.186 y del 0,9% tanto para el kilo de cuadril ($9.357) como para el kilo de nalga ($9.403). El kilo de carne picada especial no tuvo aumentos ni bajó de precio, manteniéndose en un costo de $7.674.

Escenario a corto plazo

Consultado por el motivo por el que todavía no se vio trasladado el incremento del costo de la materia prima al precio final, Rodríguez señaló: “Todavía no se trasladó el precio a la góndola debido a la poca venta que hay, todo el mundo está a la expectativa de que pueda aumentar para no perder sus ventas. Seguramente se va a empezar a ajustar el precio a partir de la próxima semana. Calculamos que habrá un aumento de entre un 10 y un 15%”.

De cara a las previsiones de aquí a los próximos meses el referente indicó: “Esperamos que el precio siga subiendo, va a seguir aumentando el precio de la hacienda de aquí a fin de año porque hay muchos feedlot que se cierran en esta época por las temperaturas y porque no conviene el engorde de hacienda en corral”.

“Enero y febrero son meses en donde se consume menos carne por las temperaturas, hay mucha gente que se va de vacaciones. Recién en marzo empezaría a haber hacienda gorda para poder encerrar nuevamente en los feedlot. De aquí a diciembre, seguro habrá aumentos en el precio de la hacienda”, concluyó Rodríguez.