20 de septiembre de 2024

Santa Fe 24 Horas

Portal de Noticias

Cómo cocinar farfel: una receta típica de la cocina judía

Es una especie de pasta, que se suele comer en sopa y es deliciosa, por ello, acá te contamos cómo prepararla en tu casa para que la puedas compartir en una cena con amigos o con tu familia.

El farfel es una especie de pasta típica de la cocina judía, que se suele comer en Pésaj y en Rosh Hashaná y además se come en sopas. Lo encontrás en los supermercados con el nombre de farfalaj y es bien fácil de prepararlo. Por ello, si querés saber cómo cocinarlo, acá te contamos esta receta, así que tomá nota.

Cómo cocinar farfel: una receta típica de la cocina judía
El farfel es una receta típica de la cocina judía

Ingredientes del farfel

  • 200 gramos de farfalaj
  • 3 tazas caldo de verduras
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria grande
  • Medio morrón rojo
  • Medio morrón verde
  • 100 gramos de carne picada
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Cómo cocinar farfel: una receta típica de la cocina judía
Es una receta ideal para hacer en tu casa

Paso a paso del farfel:

  • Paso 1: Cortar en pequeños cuadraditos las verduras.
  • Paso 2: Calentar el aceite y dorar las verduras.
  • Paso 3: Cuando estén tiernas, agregar la carne.
  • Paso 4: Luego de que la carne esté dorada, agregar el farfalaj y cocinarlo por un minuto.
  • Paso 5: Añadir el caldo, tapar la olla y cocinar a fuego bajo. Hay que chequear que no se evapore todo el líquido.
Cómo cocinar farfel: una receta típica de la cocina judía
El farfel es bien fácil de hacer en casa
  • Paso 6: Una vez que el farfalaj ya esta cocido y haya absorbido todo el caldo, condimentar con sal y pimienta. Ya estará listo para degustar.

Por Annie Haines / Parati