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Así es “Aleluya”, el nuevo gusto de helado en honor al Papa Francisco

El helado “Aleluya” nació del otro lado del océano como parte del Gelato Day europeo, una celebración que rinde tributo al Año del Jubileo y al mismo tiempo al argentino más célebre del Vaticano: el Papa Francisco.

La receta original fue desarrollada por Artglace —la entidad que organiza esta jornada en Europa— y llegó al país gracias a la Asociación Fabricantes de Helados Artesanales y Afines (Afadhya), que tomó la posta para convertirlo en el sabor del invierno.

En esta edición especial, los maestros y maestras heladeros de Argentina se sumaron a la propuesta con su toque personal, manteniendo la esencia de una creación que busca unir tradición, mensaje y calidad artesanal.

¿Qué sabor tiene el helado “Aleluya”?

Basado en una crema de avellanas y cacao, el helado Aleluya incorpora avellanas tostadas y un toque de chocolate puro, logrando una combinación equilibrada entre lo dulce y lo amargo. Desde AFADHYA lo definen como “la combinación perfecta de la temporada”, y aseguran que es una propuesta que busca transmitir valores de paz y unión a través del sabor.

“Desde @heladerosartesanales fuimos invitados a crear este nuevo sabor ‘Aleluya’. Inspirado en el Año del Jubileo y en homenaje al Papa Francisco, el sabor del año de Europa cruza el océano y se convierte en protagonista del invierno argentino”, compartieron en redes sociales una de las heladerías que ya lo tiene en su menú: Heladería Los Hermanos.

Dónde conseguir el helado “Aleluya” en Argentina

La primera heladería en sumarse a la movida fue Los Hermanos, ubicada en av. 137 y 62, en el barrio Los Hornos, en La Plata. Allí ya podés pedir este nuevo gusto como parte de su carta de invierno. Se espera que más heladerías artesanales del país lo incorporen en las próximas semanas, sobre todo aquellas que forman parte de AFADHYA.

Dónde conseguir el helado “Aleluya” en Argentina

La primera heladería en sumarse a la movida fue Los Hermanos, ubicada en av. 137 y 62, en el barrio Los Hornos, en La Plata. Allí ya podés pedir este nuevo gusto como parte de su carta de invierno. Se espera que más heladerías artesanales del país lo incorporen en las próximas semanas, sobre todo aquellas que forman parte de AFADHYA.

  • 6.500 pesos el cuarto kilo.
  • 10.000 pesos el medio kilo.
  • 18.000 pesos el kilo.