7 de septiembre de 2024

Santa Fe 24 Horas

Portal de Noticias

En una final llena de dramatismo, Argentina le ganó a Colombia y es otra vez campeón de la Copa América

La selección argentina se impuso 1-0 en el alargue, con un golazo de Lautaro Martínez. Transmite Cadena 3 a través de todas sus plataformas.

Reuters

La Selección argentina logró hoy el bicampeonato en la Copa América al imponerse a Colombia por 1 a 0 en la final con un golazo de Lautaro Martínez en el segundo tiempo suplementario.

El ex Racing marcó a única conquista en el sexto minuto del alargue y el conjunto nacional se consagró campeón por segunda vez consecutiva.

Dibu Martínez tuvo mucho trabajo en la primera parte ante los frustrados intentos de Colombia para abrir el marcador. El arquero albiceleste contabilizó cuatro atajadas a Luis Díaz, Carlos Cuesta, Jefferson Lerma y Richard Rios para cerrar los primeros 45 minutos con la valla en cero.

Argentino sufrió la presión alta de la Tricolor, nunca se sintió cómodo en la cancha y tuvo la más clara con un disparo de Lionel Messi controlado por Camilo Vargas. En el último cuarto de hora, Leo encendió las alarmas y se lo vio visiblemente adolorido por un golpe en su tobillo.

Imagen

La Pulga quiso tirar un centro pero pisó mal y terminó sentido el primer tiempo. Ya en el complemento, un dolor en el isquiotibial derecho lo sacó de la final de la Copa América definitivamente cuando iban 20'. Al llegar al banco, Leo no pudo contener las lágrimas y rompió en llanto.

La salida Messi fijó un punto de inflexión en el partido porque Argentina tuvo una muestra de carácter sin su líder, mientras que Colombia se vio abrumado por el contexto a tal punto que nunca más llevó peligro bajo los tres postes de Dibu Martínez.

Imagen

La obligación recayó en el vigente campeón, que no pudo cerrar sus ataques de manera exitosa y el cierre del tiempo regular empujó la definición al suplementario.

El tiempo suplementario

Argentina batalló ante un Colombia incanzable y encontró el gol del campeoanto en los pies de Lautaro Martínez.

A los 112' El Toro aprovechó un pase al vacío de Giovani Lo Celso para definir dentro del área ante la salida de Camilo Vargas y poner el 1 a 0 que le dio a la Selección nada más ni nada menos que el Bicampeonato en América. Impresionante.