Panaderos de todo el país competirán por el título, en el marco de la FITHEP Centro Expoalimentaria 2025. El evento será el 12 de junio en la ciudad de Córdoba.
El próximo 12 de junio, Córdoba albergará el primer Campeonato Nacional de Criollitos, donde panaderos de todo el país competirán por el título del mejor criollito. Este evento se enmarca dentro de la FITHEP Centro Expoalimentaria 2025.
Claudio Filippo, miembro de la Comisión del Centro de Industriales Panaderos de Córdoba (CIPAC), destacó en Cadena 3 la importancia de esta competencia: «Vamos a elegir al mejor criollito del país».

La competencia reunirá a 20 panaderos de diversas provincias, quienes presentarán sus mejores recetas.
En otras regiones, el criollito recibe distintos nombres. Filippo comentó: «Si me estás escuchando de Mendoza, seguro que le decís tortita o raspadita; en Tucumán, tortillas; en Buenos Aires, bizcochito de grasa o librito; y en Córdoba, crioio».
Los interesados en participar pueden postular a sus panaderías favoritas. Filippo invita a la comunidad: «Si crees que tu panadería tiene el mejor criollito, quiero que la postules y que se presente en este campeonato».